Oh benvinguts! Passeu, passeu...

Sóc la Laia Carnasa, alumna de 1r d'Educació Primària a la UIC. Aquest blog està dedicat, majoritàriament, al crèdit d'Expressió Escrita catalana i castellana del meu grau. Així i tot, també hi trobareu escrits independets a aquest crèdit on parlaré sobre diversos temes. Espero que gaudiu de la lectura.
Bon viatge!

Soy Laia Carnasa, alumna de 1º de Educación Primaria en la UIC. Este blog está dedicado, mayoritariamente, al crédito de Expresión Escrita catalana i castellana de mi grado. Sin embargo, también encontraréis escritos independientes a este crédito donde hablaré sobre diversos temas. Espero que disfrutéis de la lectura.
¡Buen viaje!

jueves, 24 de diciembre de 2015

Texto instructivo - Cómo preparar galletas navideñas

Estructura:

  1. Ingredientes
  2. Utensilios
  3. Pasos a seguir


INGREDIENTES

  • 150 gramos de mantequilla
  • 300 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de vainilla
  • 3 tazas de harina
  • 225 gramos de queso de crema
  • Colorante alimentario de los colores que se prefiera
  • Coco rallado, virutas de chocolate, fideos de chocolate o de colores.




UTENSILIOS
  • Batidora
  • Bol
  • Moldes de galleta navideños
  • Rodillo



PASOS A SEGUIR
  1. Bate la mantequilla hasta que quede con textura cremosa. A continuación, añade 150 gramos de azúcar sin dejar de batir.
  2. Una vez el azúcar se ha disuelto, agrega el huevo y una cucharada de vainilla. Sigue batiendo.
  3. Añade la harina hasta que la masa sea tan sólida que ya no se pueda batir más. A partir de este momento, trabaja la masa con las manos y sigue añadiendo harina hasta que la masa no se pegue.
  4. Extiende la masa sobre una superficie llena de harina y hazla plana con un rodillo, hasta que tenga un grosor de medio centímetro más o menos.
  5. Con los moldes de las figuras navideñas, recorta las galletas y ponlas en una bandeja para horno.
  6. Hornea durante 10 minutos a una temperatura de 180º. Pasado este tiempo, sácalas y déjalas enfriar.
  7. Para la preparación de la crema glaseada, batea el queso crema junto con una cucharada de vainilla, el resto del azúcar y el colorante.
  8. Cuando las galletas están secas, decóralas a tu gusto con la crema glaseada y las virutas de chocolate o lo que hayas elegido.
Webgrafia:
http://recetas.cuidadoinfantil.net
www.disfracestuyyo.com
https://es.pinterest.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario